#@#
Для приготовления шоколадного торта Вам понадобится:
Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла, яйцо, 50 г какао, цедра половины лимона, 20 г ванильного сахара;
Для начинки: 4 желтка, 250 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 60 г сахара.
Рецепт шоколадного торта:
Нагрейте масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром, затем массу, помешивая, нагрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте яйцо, муку, цедру и ванильный сахар, перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну всыпьте какао. Каждую часть заверните в пленку и положите в холодильник на 15–20 мин. Поочередно выпекайте тесто всмазанной маслом форме при температуре 170 °С 15–20 мин. Для начинки: растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром, соедините с шоколадом. Возьмите белый и коричневый коржи, смажьте кремом и выложите один на другой. Дайте торту пропитаться. Затем нарежьте коржи на порционные куски, кондитерским шприцом выдавите крем на нижний корж и аккуратно накройте его верхним. Торт можно украсить жидкой карамелью.